社團介紹

地方生活行動社

王朝正

關注從地方出發的生活 活力是一個關鍵字,充滿活力的地方生活令我們嚮往。太多的可能性可以被探究與創造,而來自不同領域的行動者,在其中扮演著關鍵的角色。 台灣科技大學是Life P.的基地,我們希望向外探尋發生在城市不同街區與社群之間,讓台北更有活力的行動;以及認識台灣各地接連開展與扎根的行動團隊,如何一步步爬梳脈絡、嘗試長出各自更豐富的生活樣貌。 回到起點,我們希望以行動創造大學生活與我們鄰居蟾蜍山聚落之間的可能性。2014年8月,蟾蜍山聚落由台北市文化局正式公告為文化景觀,並於2016年1月劃定範圍,至今,聚落已經歷了3年的保存運動。我們以「學習場域」為思考基礎,邀請更多同學一同想像、一同與社區的夥伴在更多的行動當中實踐聚落的傳承和活力。

https://www.facebook.com/LifeP.Club/

2018年5月6日

活動歷程

年份 月份 日期 活動名稱