社團介紹

筑軒國樂社

林耕伸

陳如慧

悠揚的曲子奏著。你倏地駐足,然後側耳。 胡琴聲婉轉繾綣,身為樂團裡的主奏樂器之一,其音色細膩,表演力極強;大弦如急雨、小弦如私語,柳琴琵琶如珠落玉盤,與中大阮渾厚的音色相互輝映;鼓棒琴竹移動地飛快,豐富的節奏變化及活潑的琶音為曲子更增添幾分韻味;清亮的笛聲、音色獨特的笙、伴隨響徹雲霄的嗩吶,笙管齊鳴,將音樂張力收放得淋漓盡致。大提琴低沉的音色如上好的醇酒,歌詠出動人的旋律,在樂曲中不可或缺;樂音稍歇,溫婉的古箏聲悄悄漸弱,迎來終幕,美好的旋律卻仍在你心頭迴盪。於是,你深受共鳴,決定走入國樂的世界。

https://m.facebook.com/台科筑軒國樂社-NTUST-CMC-1608714369415525/?locale2=zh_TW

2018年2月27日

活動歷程

年份 月份 日期 活動名稱
2018 9

09/29 - 09/29

台科國北聯合餐會

09/20 - 01/31

吹管組課

09/17 - 09/17

筑軒國樂社新生茶會

2018 10

10/01 - 10/27

藝起來中正表演

10/01 - 01/03

成發團練