社團介紹

少林拳社

徐贊凱

游錦鴻

在少林拳社中,你可以受到紮實和循序漸進的練習。國術首先需要正確的姿勢和出力方式,因此一開始會先練習站樁(八大式),以及北方拳術最注重的腿法。 我們同時也會搭配一些基礎的對練套路來幫助大家建立觀念,之後開始學習套路,從套路中學習身體的控制和運用,並從套路了解各種招式使用方法。我們的知名套路有太祖長拳、二路埋伏、一路埋伏、查拳等。 學拳術套路一陣子後會開始學兵器的使用方法和其套路,所有的武術殊途同歸,最後都是必要回到兵器的運用。包括刀槍劍棍、大刀、雙刀、鞭、雙手帶、鐵扇等。之後會學習徒手和兵器的對練,練習反應速度及對打意識,也是武術最後也是最重要的環節。

https://www.facebook.com/NTUSTCB/

2018年6月14日

活動歷程

年份 月份 日期 活動名稱
2018 9

09/10 - 09/12

2018社團博覽會

09/07 - 09/07

2018迎新晚會表演