社團介紹

慈濟青年社

陳禹丞

吳瑞南

為了防止世界更黑暗,為了守護世界的和平。 貫徹愛與真實的善良,可愛又迷人的校園清流。 我,老屁股:你,小大一, 我們是穿梭在台科的慈青,白洞,白色的明天正等著我們。 就是這樣~喵 大家好!我們是慈青社。話說大家聽到我們的名字應該很多人會直接聯想到「慈濟」吧!沒錯~其實我們全名是「慈濟大專青年聯誼會」,目前在台灣的各大專院校以及中國、美國、印尼、馬來西亞、非洲、歐洲都有我們的夥伴喔!我們每年都會有機會與他們交流呢~ 在慈青社中,一定少不了志工活動,無論是老人院、淨山、淨灘、環保站、醫院、課輔小朋友,或是服務學(長)姐、照顧學(弟)妹(!?)。只要你敢提出,我們二話不說,送愛溫暖不落人後。 身為慈青,除了善良、喜歡投入志工的心, 我們要的,是你廣結善緣,認識台科以外的同學; 我們要的,是你開開心心,在課餘時間能夠用不同方式充實自我; 我們要的,是你倍感溫暖,離鄉背井念書也能感受爸爸媽媽、學長姐們的關懷; 我們要的,是你踏出校園,用成熟的善良面對無法確定的職場; 不要懷疑,我們要的,是你們擁有這些。

https://www.facebook.com/TaiWanKeJiDaXueCiQingShe/

2019年3月16日

活動歷程

年份 月份 日期 活動名稱
2019 10

10/15 - 10/15

環保桌遊

10/02 - 10/02

愛在排路說明會

2019 9

09/09 - 09/09

社團博覽會

09/15 - 09/15

北區慈青一二四蓮區中秋素烤

09/21 - 09/21

芳蘭山莊-機構關懷